楽しく食べて、ピッカピカ!

当園では週に三日を給食、二日をお弁当の日としています。まずは愛情たっぷりの手作りお弁当をピッカピカ!に食べるという経験を大切に、小学校の給食も楽しく食べられるように、手作りをモットーにした「富喜屋」の給食を取り入れています。レパートリーには唐揚げやハンバーグのほか煮物や酢の物もあり、バランスの良い栄養補給と味覚の発達に役立っています。
また、柔らかいものや好きなものばかりのメニューではなく「嚙む力」も大切に、さまざまな食感や大きさのものも食べられるように食育を行っています。食物アレルギーのある方には、細やかなアレルギー対応で安全な除去食を提供します。

給食当番の園児二人
お弁当を食べる園児
給食業者 株式会社 富喜屋
給食日 月・水(午前保育日を除く)・金曜日
給食費 月額2,700円※
お弁当の日 週2回(火・木曜日)
  • ※ 幼児教育無償化政策の一環として、一定の条件を満たす場合、給食費が一部補助されます

満3歳児の給食について

満3歳児の4月入園者は7月、10月入園者は11月に給食開始です。それまでは手作りのお弁当を持参いただきます。

お弁当を食べる女児
お弁当を食べる男児